2008年3月5日水曜日

ナシゴレン


マレー風チャーハンとでもいいましょうか。鶏肉(アヤム)のから揚げや目玉焼きが添えられていることが多いです。下の写真にある Maggi から出ているペースト調味料を使うと屋台や食堂で食べるナシゴレンの味付けにかなり近いものができます。
 

2 件のコメント:

  1. おお〜っ、ナシゴレン食べたい!
    私はマレーシアでは、ナシゴレン・カンポンを食べることが多いです。一番安いから(笑)
    実は、小魚が乗せてあって美味しいからですけどね。
    Chocolate♪さんは、どんなのがお好きですか?
    その時々で、サンバルが多く入った辛めのも美味しいし、チナなどのあっさり目もいいですね。

    返信削除
  2. 僕はがっつりいきたいので、アヤムゴレンと目玉焼きものっけたプチ豪華ナシゴレンがいいなぁ。
    本場のナシゴレン、食べたいですね・・・

    返信削除