マレー風チャーハンとでもいいましょうか。鶏肉(アヤム)のから揚げや目玉焼きが添えられていることが多いです。下の写真にある Maggi から出ているペースト調味料を使うと屋台や食堂で食べるナシゴレンの味付けにかなり近いものができます。
First post 2025
-
Booking seawal March 2025
Day Tour 1
Best recommended package
Mangrove Tour, Sunset Cruise, Fireflies & Stargazing Package
3.30 pm Visit to the C...
1 か月前
おお〜っ、ナシゴレン食べたい!
返信削除私はマレーシアでは、ナシゴレン・カンポンを食べることが多いです。一番安いから(笑)
実は、小魚が乗せてあって美味しいからですけどね。
Chocolate♪さんは、どんなのがお好きですか?
その時々で、サンバルが多く入った辛めのも美味しいし、チナなどのあっさり目もいいですね。
僕はがっつりいきたいので、アヤムゴレンと目玉焼きものっけたプチ豪華ナシゴレンがいいなぁ。
返信削除本場のナシゴレン、食べたいですね・・・